人民网>>体育>>滚动

郑洁晋级澳网女双4强 期待重温10年前“旧梦”

2015年01月28日09:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:郑洁晋级澳网女双4强 期待重温10年前“旧梦”

  期待重温10年前“旧梦”

   今天,澳网展开女双1/4决赛的争夺,14号种子、“海峡组合”郑洁/詹咏然以2比0横扫简森/克雷帕克,强势晋级4强,距离她2006年和晏紫在此夺冠刚好10年。“2006年在这里赢得了大满贯,希望今年在双打上有更好的表现。”郑洁赛后表示。本届澳网,郑洁也是走得最远的中国金花。

  2004年,郑洁成为中国第一位杀入大满贯女单16强的选手,2006年,她和晏紫搭档夺得澳网和温网的女子双打冠军,成为中国第一对大满贯女双冠军组合,2008年和2010年,郑洁在温网和澳网两度杀进女单4强,这位世界女子网坛的强力小个子让人印象深刻。

  如今,看着和自己同龄的球员相继退役,郑洁也心生退意,不过本届澳网让她抓住了青春的“尾巴”,上一轮淘汰辛吉斯组合,今天再次获胜,闯进4强。郑洁和詹咏然称赞有加,两人在赛场上配合默契,“(我们)节奏和打法很接近,打起来会很舒服。”郑洁说。2011年,郑洁曾配对詹咏然晋级美网女双4强,这次可谓“再续前缘”。郑洁和詹咏然在技术上形成互补,后者底线的速度和力量很强,能给郑洁创造更多网前机会。

  “这可能是我第4次晋级澳网女双4强,没想到这么顺利。”郑洁说,她希望保持清醒的头脑,“清醒一点,简单一点,结果更好。”(孙嘉晖)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖