人民网>>体育>>滚动

小德积极备战澳网1/4决赛 拉奥尼奇称一直在进步

2015年01月28日09:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:小德积极备战澳网1/4决赛 拉奥尼奇称一直在进步

  中新网1月28日电 据ATP中文官网消息,头号种子德约科维奇在本届澳网前四轮中均轻松获胜,但塞尔维亚人马上将迎来一场硬仗,周三与8号种子拉奥尼奇的1/4决赛将会是他在本届赛事中遭遇的最大考验。

  “我已经晋级1/4决赛了,但是我还没有丢掉一盘,”德约科维奇说,“过去两轮我打的并不容易,我的对手实力很强。我记得我在整个赛事中只丢掉了一个发球局,这非常鼓舞人心。我必须持续激励着自己,并且在没有比赛的日子继续训练,有很多东西我都可以做的更好。”

  四次夺得澳网冠军的德约科维奇在前四轮先后直落三盘击败了资格赛选手贝德内、库兹涅佐夫、31号种子沃达斯科和穆勒,他在四场比赛中的总耗时7小时42分钟。

  拉奥尼奇希望能成为首位在墨尔本晋级四强的加拿大人,他在前四轮共用了8个半小时多一点,加拿大人在晋级八强之路上先后战胜了马琴科、唐纳德杨、贝克尔和12号种子菲·洛佩兹。

  “在大满贯赛事中,我总是为了获得与强敌比赛的机会而努力,”拉奥尼奇说,“所以在闯过第一周后我获得了这样的机会。我觉得自己一直在进步,我很高兴能和现在的团队共事。现在我离自己的目标更近了,我觉得自己正走在正确的轨道上。”

  在两人此前的四次交手中,德约科维奇以4-0领先双方交战记录。塞尔维亚人在两人去年在巴黎大师赛决赛中的碰面中仅丢掉了五局。

  拉奥尼奇认为他在去年与德约科维奇交手后已经有了一些提高,“我现在和往日不一样了,我变的更好了,”加拿大人继续说道,“我觉得我已经具备了一些实力,我只是需要将它在比赛中发挥出来。我将一如既往的首先专注在自己的比赛上,确保整场比赛自己都能打的有条不紊,然后我会就场上的局势做出一些适当的调整。”

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖