人民网>>体育>>滚动

CBA球员衰看联赛设工会:有可能吗?开会摆个样子!

2015年01月28日09:40    来源:新京报    手机看新闻
原标题:CBA球员衰看联赛设工会:有可能吗?开会摆个样子!

  CBA也要建立球员工会了,这是CBA联赛办公室负责人昨日向记者透露的。不过,与NBA的独立球员工会不同,CBA的球员工会将划归到联赛办公室进行管理,暂设在球员委员会之下。

  据了解,增设球员工会的事宜中国篮协还在征询各方意见,目前初步确定是由20家CBA俱乐部各推荐一名球员代表,组成球员工会,但工会具体的职责以及如何运作还没有最终定论。

  记者电话采访了一位CBA球员。这名球员悲观地认为,该举措没有太大的意义。“NBA的球员工会有很多职能,可以由工会的代表与联盟进行谈判,保护球员的利益,甚至会出现联赛停摆,双方谈判的情况。但要放在CBA,这些可能吗?”这名球员说,“建立球员工会的核心意义就是最大限度地保护绝大多数球员的利益,但在现行的CBA联赛体制下,很难去实行,篮协和俱乐部都有各自利益,球员不可能在里面起到任何作用,到时可能只是大家一起坐下来开个会,摆个样子。”

  建立球员工会是中国篮协“管办分离”方案中的一步。“CBA计划进行资产评估,为下一步联赛的管办分离做准备。”CBA联赛办公室负责人称,管办分离是大势所趋,篮协和CBA一直在努力推动,“包括设立新的机构,也是管办分离的必要步骤。”(记者田欣欣)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖