人民网>>体育>>滚动

朴泰桓遭遇“注射门” 医生不知睾丸激素违禁

2015年01月28日10:28        手机看新闻
原标题:朴泰桓遭遇“注射门” 医生不知睾丸激素违禁

  据韩国多家媒体披露,韩国著名游泳运动员、奥运会冠军朴泰桓在最近一次世界反兴奋剂组织(WADA)的兴奋剂检测中尿检呈阳性。朴泰桓的经纪团队一再声明称朴泰桓绝不会故意服用违禁药物,属于正常医疗中的一次“注射失误”,并声称“朴泰桓本人比其他任何人都感到震惊!”

  对于朴泰桓意外“中招”,朴团队的解释是:去年9月亚运会的前2个月,朴泰桓从国外集训回到国内后,曾经去某医院接受免费的脊椎矫正治疗,在治疗中可能被注射了有违禁成分的药物。对于奥运选手,任何药物的使用都是非常敏感的,所以在注射前,朴泰桓和工作人员几次向医生确认药物中有没有违禁成分,该医院的医生曾反复表示没有问题。经纪团队负责人表示:“作为运动专门医生,他们应该知道,任何注射违禁药物的行为都是违法的,所以我们准备和法律团队一起对这所医院进行追责。”

  可究竟是什么药物能够在7月进入其体内,9月平安度过仁川亚运会,却在最近的尿检中被查出?而这个“最近”的概念,也非常模糊,究竟是几月几号,在哪里进行的尿检?

  国际泳联最近将尿检阳性的禁赛期从2年增加到了4年,如果韩国方面不能证明朴泰桓的清白,这名世界级的游泳明星将会错过里约奥运会甚至结束其运动生涯。(综合)

  医生不知睾丸激素违禁

  据韩联社报道,首尔的检察官称,朴泰桓是去年7月底在医院接受了睾丸激素的注射,这类药在世界反兴奋剂机构(WADA)禁药名单上榜上有名。

  据医院的官员证实,他们的确给朴泰桓进行了注射,以帮助提升他的激素水平,但他们并不知道睾丸激素是被禁物质。据一位WADA官员说,朴泰桓将要参加一个国际泳联的听证会,为自己的情况作出解释。“像朴泰桓这样的世界级泳将,会经常在比赛之外接受检测,”这位官员说。“至于会对他进行何种程度的处罚,将要在听证会后决定。”据新华社

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖