人民网>>体育>>滚动

郑洁詹咏然赛场内外默契度超高 技术上可以互补

2015年01月28日10:25    来源:沈阳日报    手机看新闻
原标题:郑洁詹咏然赛场内外默契度超高 技术上可以互补

  彭帅出局,张择出局,好在中国金花郑洁仍在女双赛场不断前行。在昨天进行的2015赛季澳大利亚网球公开赛女双1/4决赛中,赛会14号种子郑洁/詹咏然组合继续前进的步伐,以6比1/6比2完胜跨国组合简森/克雷帕克,强势晋级四强。

  在黄金搭档晏紫隐退后,郑洁的搭档换了一个又一个,直到本届澳网再次闯入四强,这位昔日的“双打女皇”才又重新回归公众视线范围。其实早在2010年,郑洁与詹咏然就曾携手闯入美网四强,只是战绩始终不如曾经的彭帅和谢淑薇辉煌。詹咏然在底线和速度、力量上优势明显,而郑洁在网前机会球、处理关键分的能力更强,在技术上两人都是对方的最佳互补。而对于双打选手,两人场上场下的默契程度也颇为重要。尽管双方的教练不同,但训练时,关于战术的布置,郑洁老公张宇会说得多些。“咏然也挺听张宇的”,郑洁笑着说道。

  算上这次与詹咏然搭档,郑洁在澳网已经有过四次闯入女双半决赛的经历。但如今的郑洁,她说的最多就是“享受网球”,“五年前要说享受还做不到,但随着年龄的增长,尤其是2007年和2010年两次手术后复出,对于比赛的理解又更不一样。不过单打比赛压力太大,想说享受比赛很难,但双打却不一样。”郑洁坦言双打经历让她更加享受网球。(丁瑶瑶)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖