人民网>>体育>>滚动

澳大利亚闪电战奇袭阿联酋 连续2届进亚洲杯决赛

2015年01月28日11:10        手机看新闻
原标题:澳大利亚闪电战奇袭阿联酋 连续2届进亚洲杯决赛

  亚洲杯聚焦>

  重庆晨报讯 见习记者 杨豪 亚洲杯第二场半决赛昨日结束,东道主澳大利亚凭借开场后不久的闪电战,以2:0击败阿联酋队,与韩国队会师决赛。主场作战的澳大利亚在第3分钟和第14分钟由塞恩斯伯里和戴维森分别破门,这是澳大利亚连续两届闯进亚洲杯决赛,上届决赛他们以0:1输给了日本。

  对于输掉亚洲杯半决赛的伊拉克和阿联酋来说,除了实力上的差距外,体能上的不足也是导致球队失利的原因。伊拉克和阿联酋在8强战时都与对手战斗到了点球大战,这样的鏖战显然消耗了两队太多的体能。而且阿联酋是最晚结束8强比赛的,在体能恢复上也处于劣势。

  亚洲杯决赛将成为“矛”和“盾”的较量——澳大利亚以12个进球成为本届亚洲杯攻击力最强的球队。不过本届亚洲杯澳大利亚唯一一场失利,就是小组赛0:1输给了韩国队。反观韩国队,尽管展现出的进攻能力一般,却以全胜零失球的骄人成绩闯进决赛。澳大利亚想要复仇韩国实现首夺亚洲杯的壮举,而韩国全队上下也渴望继1960年后再度捧起亚洲杯冠军。

  1月30日,伊拉克队将和阿联酋队进行三、四名决赛,而31日,韩国队将和澳大利亚队争夺最后的冠军。

(来源:重庆晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖