人民网>>体育>>滚动

科比本赛季提前报销 扣篮导致右肩肌肉撕裂(图)

2015年01月28日12:53        手机看新闻
原标题:科比本赛季提前报销 扣篮导致右肩肌肉撕裂(图)

科比本赛季提前报销扣篮导致右肩肌肉撕裂(图)

■刘毅

  NBA湖人俱乐部官方昨晨宣布,36岁的当家球星科比将于明天接受右肩手术,回归日期将在手术后决定。这种手术的恢复期至少6个月,这意味着科比本赛季报销,而且是连续第三个赛季因伤提前告别。

  湖人队主帅斯科特说:“我们现在知道,科比可能不会打本赛季剩余的比赛了。”在1月22日负于鹈鹕队一战种,科比第三节的一次扣篮导致右肩旋转轴第三块肌肉撕裂。

  这已是科比连续第三个赛季因伤而赛季报销。此前他先后遭遇跟腱撕裂、左膝平台骨骨折等重伤。一个赛季有82场常规赛,科比在2012~2013赛季打了78场比赛,直到2013年4月13日才接受手术并提前结束该赛季,影响很小。科比在那个赛季场均拿下27.3分,投篮命中率达到46.3%,命中率是最近六个赛季的最高,得分是最近七个赛季的第二高。上赛季的情况则很糟糕,科比因左膝伤病,只打了6场就宣布赛季再次报销,场均只拿下13.8分,得分只比1996~1997赛季的新秀赛季高。本赛季科比共打了35场比赛,场均贡献22.3分、5.7个篮板和5.6次助攻,投篮命中率只有37.3%,上场时间是34.5分钟。

  早在去年夏天的 NBA季前赛时,科比右肩就已经受伤,但他一直坚持带伤作战,导致伤情恶化。

  本赛季初,科比和主帅斯科特商定,他每场比赛只打32到40分钟。对于一个连续两个赛季重伤且已经超过36岁的老将来说,这个出场时间明显过长。科比一向争强好胜,去年11月有11场比赛出场时间超过35分钟,其中4场超过40分钟。12月16日,科比总得分超过乔丹,排名NBA历史第三。他此后同斯科特再次商量出场时间,决定进行轮休并减少出场时间。在科比受伤前的15场比赛中,他休息了8场,出战的7场比赛时间都没有超过32分钟。但因为赛季初消耗过大,原本就有伤的科比积劳成疾,再次出现导致赛季报销的重伤。

(来源:福州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖