人民网>>体育>>滚动

欧洲委员会呼吁重选2022世界杯承办国:错误决定

王子轩

2015年01月29日08:01    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:欧洲委员会呼吁重选2022世界杯承办国:错误决定

欧洲委员会议会大会日前发表公报,称国际足联将2022年世界杯承办权授予卡塔尔是非常错误的,应重新选定2022年世界杯承办国。

欧洲委员会议会大会下设的文化、科学、教育及新闻委员会日前举行闭门会议,专门讨论国际足球管理改革问题,并一致通过了题为《国际足球管理》的报告。该委员会在公报中称,根据英国《星期日泰晤士报》报道,国际足联副主席、前亚足联主席卡塔尔人哈曼曾向30多位来自非洲足协的高级代表行贿,以保证卡塔尔在2010年12月2日举行的会议上获得非洲国家足协的选票,所以投票极不公正,国际足联应该取消卡塔尔的举办资格,重新投票选定承办国。

据报道,这份报告将于今年4月提交欧洲委员会议会大会全体会议讨论,国际足联主席布拉特也被邀参加讨论。报告起草人之一康纳迪表示,他得到的信息是布拉特已经接受邀请,准备前来参会。至于这份报告会给危机四伏的国际足联带来多大的压力,目前来看并不太乐观。一向标榜政治远离足球的国际足联不会轻易就范,即便是出席大会,布拉特更多也是虚与委蛇之举。

(责编:温静、胡雪蓉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖