人民网>>体育>>滚动

菲戈要竞选国际足联主席 称欲改变FIFA负面形象

2015年01月29日08:29    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:菲戈要竞选国际足联主席 称欲改变FIFA负面形象

  本报讯(记者 肖赧)路易斯·菲戈也加入了今年国际足联主席竞选的阵营,这是葡萄牙足坛名宿在接受CNN专访时透露的。至于为何参加竞选,菲戈的解释是,“希望通过自己的努力改变国际足联近年来的负面形象。”

  现年43岁的菲戈是葡萄牙“黄金一代”最标志性的人物之一,菲戈在CNN的访谈节目中称,“我喜欢足球,然而不仅仅是现在,过去几年时间里,国际足联的名声都不大好。打开互联网上的搜索引擎,打上FIFA的字眼,你会发现‘丑闻’这样的关键词。我希望通过自己的竞选,帮助国际足联改变这一切,重塑FIFA形象。”

  现年78岁的瑞士人布拉特已经在国际足联的位置上坐了16年,但他却因为国际足联最近几年深陷各类丑闻而被质疑管理不当。对于挑战布拉特这样的国际足坛不倒翁,菲戈的话耐人寻味,“我想没有什么人碰不得。如果有人认为自己总是稳操胜券,那就错了。足球场上也有很多这样的例子——一支强队遭遇一支弱队,比赛结束前,没人能准确判断谁是胜利者。”除了布拉特与菲戈之外,还有4人宣布参加国际足联主席竞选,分别是约旦阿里王子、布拉特前任法国籍助理尚帕涅、前法国球星吉诺拉、荷兰足协主席迈克尔·范普拉克。根据规定,参加竞选的候选人需在1月31日前提交具体竞选报告,并且获得至少5个国际足联会员协会的支持。国际足联历史上,还没有退役职业球员当选主席的先例。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖