人民网>>体育>>滚动

CBA季后赛名次悬念留到最后一刻 新疆队赛程有利

2015年01月29日08:27    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:CBA季后赛名次悬念留到最后一刻 新疆队赛程有利

  本报讯(记者 宋翔)昨晚CBA战罢后,常规赛仅剩下两轮,关于季后赛名次的争夺与席位的厮杀则变得愈演愈烈,吉林队、山西队、浙江广厦队、东莞队以及新疆队,这五支队伍在后边的比赛中稍有闪失,就会让自己的联赛名次大变,甚至是“掉队”。

  吉林队、山西队与浙江广厦队昨日在各自战胜对手天津队、福建队与江苏南钢队后,他们的战绩均为25胜11负,比较各自胜负战绩与小分,吉林队暂列第五,山西队第六,浙江广厦队第七。而东莞队昨日斩获浙江稠州银行队、新疆队击败青岛队后,他们的战绩为24胜12负,东莞队第八,新疆队紧随其后。

  这五支球队的名次与上轮相比没有任何变化,因而在最后两轮中他们都必须要奋力搏杀。相对而言,吉林队、山西队与新疆队剩下的赛程相对有利,毕竟他们的对手都早已无缘季后赛:吉林队是主场与江苏同曦队与江苏南钢队过招,山西队先是客场战佛山队,后主场与四川队过招。新疆队是客场挑战福建队与佛山队。

  而浙江广厦队与东莞队在最后两轮的对手则是强敌,浙江广厦队虽然都是主场作战,但先是打东莞队,后是与广东队交锋,前者是为季后赛席位每场都不容有失,后者则是不希望连胜纪录被终结,可以说浙江广厦队后边的两个对手都是异常难啃的“硬骨头”。

  东莞队同样面临着赛程艰难的局面,除了与浙江广厦队交锋外,最后一轮还将主场与北京队碰面,这又是一场充满竞争性的比赛,虽然北京队昨日已经锁定了季后赛席位,但他们也需要以较好的状态开始季后赛,自然也不会轻易地就此输掉常规赛最后一场。

(来源:北京青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖