人民网>>体育>>滚动

武磊:有孔卡传球有望争射手王 亚冠是上港最低目标

2015年01月29日07:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:武磊:有孔卡传球有望争射手王 亚冠是上港最低目标

武磊希望和外援们争最佳射手

武磊希望和外援们争最佳射手

  昨天下午,上海上港俱乐部官方宣布,来自巴西弗卢米嫩塞足球俱乐部的孔卡将在近日抵达上海,接受体检后正式加盟上港队,“天体之王即将变身上体之王”。据悉,孔卡的年薪在税后1000万美元,是2015赛季的中超“打工皇帝”。

  京华时报记者孙永军

  此前,孔卡在恒大的三年时间里,给中国球迷带来了诸多惊喜,他也被誉为“天体之王”。而回到巴甲后,孔卡仍以10次助攻排在助攻榜次席。虽已年届32岁,但诸多中国球迷依旧期待着孔卡能重回中超联赛。

  据悉,弗卢米嫩塞因赞助商退出,拖欠孔卡薪水,而此次上港又抛出天价年薪邀请,孔卡最终作出重回中超的决定,上港俱乐部也与弗卢米嫩塞足球俱乐部达成了转会协议。据悉,上港为获得孔卡,将付出450万美元转会费,同时双方签约两年,孔卡的年薪也将是创纪录的税后千万美元。这是孔卡在弗卢米嫩塞时收入的3倍,此前孔卡在恒大是税后700万美元年薪。

  据悉,孔卡最快将于今天抵达上海接受体检,随后上港方面会召开发布会。2月1日,孔卡将随队前往土耳其安塔利亚冬训。孔卡的老东家广州恒大淘宝俱乐部也第一时间送上祝福,“欢迎回到中国,祝福在上海快乐,期待新赛季精彩的比赛,赛场见”。

  ■声音

  孔卡:回归不只为高薪

  以近32岁的“高龄”重返中超,孔卡能否再现昔日辉煌,也成为疑问。孔卡本人表示:“这将是一个很大的挑战。”

  2014年,孔卡离开恒大时,颇有些义无反顾。而此次重返中超,加盟的并非恒大,孔卡强调他并非是因为钱,“(我转会离开)是因为俱乐部内部出现了一些问题,决定转会是一个最好的方式。如果俱乐部有更好的规划,我就很难再接受其他邀请了。我离开不只是为了高薪,不是!”

  能否再度展现出在恒大时的竞技水准,带领上港创造辉煌,孔卡压力很大,“再回中国踢球,很难,这又将是一个很大的挑战,对于我的家人来说,又是一次改变,又将是一个完全不同的人生”。

  好在上港几名核心队员已经表达了对孔卡的欢迎。国家队主力、队内核心武磊认为孔卡的到来不会影响他的位置,“孔卡的到来太好了,有他和达维在中场传球,我在前面机会更多了啊。孔卡的特点是传球和组织,我是射门,不会产生冲突。有孔卡在,我这个赛季希望可以与其他外援竞争一下最佳射手啊”。

  ■变化

  上港大投入直指亚冠

  本赛季截至目前,中超引援投入最大的无疑是上海上港,据悉,上港本赛季的最低目标是进入中超前三,争得亚冠参赛资格。

  上赛季,上港在赛季最后阶段仍对争夺亚冠资格存在机会。最终也以中超第五名结束赛季。本赛季,财力雄厚的上港强势入资,先是高薪挖来名帅埃里克森及其教练组,又挖来富力中场核心达维,几乎挖掉中超第三名富力的半壁江山。与此同时,2000万引进国奥队长石珂,高薪签下恒大左后卫孙祥,再加上孔卡加盟,球队在三条线都有极大进补。

  上港队中还有武磊、蔡慧康、王佳玉等国字号青年才俊,还有瑞典强力中锋海森,阵容厚度、强度在中超极具竞争力。国足后腰蔡慧康即表示:“我们队今年的目标,还是在去年的基础上更上一层楼吧。今年我们的人员配备以及投入也不同以往,今年我们争取拿到亚冠资格吧。”武磊则表示:“去年,我们就已经很接近亚冠,今年我想我们队最低目标,就是拿到亚冠门票。”

  孔卡资料

  国籍:阿根廷

  出生日期:1983年5月11日

  场上位置:进攻中场

  球衣号码:11

  主要奖项:

  2009、2010赛季巴甲最佳球员

  2010赛季巴甲助攻王

  2010赛季巴甲联赛冠军

  2011、2012、2013中超联赛冠军

  2013赛季亚洲冠军联赛冠军

  2013年中超联赛MVP

  2013年中国足协杯MVP

  重要事件:

  2011年7月2日

  加盟广州恒大俱乐部

  2013年11月9日

  获得2013亚冠冠军

  2014年1月1日

  回归巴西弗卢米嫩塞

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖