人民网>>体育>>滚动

国象直布罗陀赛结束首轮较量 中国六将取开门红

2015年01月29日14:54    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:国象直布罗陀赛结束首轮较量 中国六将取开门红

  2015年直布罗陀国际象棋节大师组公开赛昨日结束首轮较量,参赛的六名中国棋手均首战告捷。

  创办于2003年的直布罗陀国际象棋节,是国象界颇具盛名的赛事,水平最高的大师组公开赛今年吸引了来自45个国家和地区的250名棋手参赛,中国队派出老将徐俊、现任世界棋后侯逸凡、奥赛冠军余泱漪、韦奕以及女将居文君、郭琦等参战。首轮较量的对手实力相对较弱,中国棋手均大获全胜。

  本轮其他对局,赛会头号棋手前世界冠军保加利亚托帕洛夫、美国名将中村光、俄罗斯名手斯维德勒等绝大部分高手都顺利过关。唯一的冷门来自欧洲冠军、俄罗斯名将莫特廖夫,他输给一名等级分比自己低400分的蒙古棋手。

  和往年一样,大师组比赛仍采用十轮瑞士制,每天比赛一轮,全部比赛将于2月5日结束。中国棋手卜祥志、侯逸凡曾分别在2008年和2012年两次获得这项赛事的亚军。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖