人民网>>体育>>滚动

FIFA转会市场2014年度报告 中超引援烧钱排第10

2015年01月30日09:14    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:FIFA转会市场2014年度报告 中超引援烧钱排第10

  FIFA转会市场2014年度报告

  广州日报讯 国际足联前天公布了2014年度《国际转会市场总结报告》,其中,在转会费支出的国家(地区)协会排行榜上,英格兰以11.7亿美元位居榜首。中国以约1亿美元转会费支出排名第10位,这是中国首次进入国际转会费支出排行前10位。

  自2010年起,国际足联正式推出了TMS(国际转会匹配系统),发布《国际转会市场总结报告》,该报告能够较为准确地反映全球足球转会市场的发展状况。2014年度《国际转会市场总结报告》显示,2014年全球足球转会市场累计投入约41亿美元,其中,英格兰球队2014年用于引进球员的支出总额为11.7亿美元,几乎占据了全球转会市场总份额的1/4,高居榜首,成为全球最大的足球转会投资国。排名第2位到第9位的分别是西班牙、德国、意大利、法国、葡萄牙、土耳其、巴西、俄罗斯,中国以约1亿美元排名第10位,这是中国首次跻身年度前10位,中超联赛从而成为2014年度亚洲最烧钱的足球联赛。

  中超引援投入之高还可以通过德国足球数据网络媒体《转会市场》的冬季转会烧钱榜上得到印证,在近日《转会市场》公布的冬季烧钱榜上,中超以7460万欧元排名第2位,仅次于英超联赛。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖