人民网>>体育>>滚动

公牛内斗已近无解 锡伯杜:将坚持执教方式

2015年01月30日09:53    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:公牛内斗已近无解 锡伯杜:将坚持执教方式

  中新网1也30日电 据NBA中国官网消息,芝加哥论坛报的报道称,公牛高层与锡伯杜的矛盾已经达到了“无可调和”的程度,如果公牛在季后赛首轮出局,锡伯杜将“铁定下课”。而一向对锡伯杜保持力挺态度的ESPN公牛跟队记者尼克-弗伦戴尔也在社交媒体上承认,锡伯杜与球队副总裁约翰-帕克森的关系“比以往任何时候都紧张”。

  公牛队在赛季开始后状态火热,但不久前,球员们开始显示出疲乏状态,球队战绩也明显下滑。从那段时候开始,芝加哥媒体开始发表“锡伯杜帅位垂危”类似的报道。

  随后,现为ESPN评论员的锡伯杜故交杰夫-范甘迪在全国直播的比赛中为锡伯杜出头,并批评公牛管理层“最擅长在教练背后捅刀子”。范甘迪引经据典,甚至将公牛队高层与教练内耗的传统追溯到了菲尔-杰克逊时期。

  面对范甘迪的指责,公牛队副总裁约翰-帕克森不得不做出回应。但事已至此,公牛队管理层与教练之间的矛盾再次被公诸于众。

  近日,公牛队管理层再次要求锡伯杜减少主力出场时间并降低训练强度,锡伯杜也再次强势回应了管理层的要求。

  “你训练的越多,你在赛场上的状态也就更好。”锡伯杜对记者说道,“这是经过实践检验的法则,无论你怎么看它,如果你想赢球你就得坚持这想法。”

  “提高执行力的唯一方式便是重复训练。有前车之鉴说减少训练会更好,但也有前车之鉴表明如果你放松训练,球员们状态会下降。”

  近年来,锡伯杜多次提醒人们,邓肯的前六个赛季中,几乎每个赛季波波维奇都让他出场40分钟左右。

  “没人谈谈菲尔吗?”锡伯杜说,“他的冠军数比任何人都多,但他可不会随意减少关键球员的出场时间。在菲尔手下,加索尔出场时间从来没有低于37.5分钟。”

  球员们一直以来都支持着锡伯杜的执教策略,诺阿、罗斯、吉布森等人莫不如是。

  “我不想说一些疯狂的话。”诺阿微笑着说,“我的场上移动很顺畅,我必须保持苦练。”

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖