人民网>>体育>>滚动

韦奕破国象纪录 成等级分突破2700分最年轻棋手

2015年01月31日08:32    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:韦奕破国象纪录 成等级分突破2700分最年轻棋手

  京华时报讯(记者刘旭辉)昨天,2015年直布罗陀国际象棋节大师组公开赛战罢第三轮,继侯逸凡超越小波尔加成为女子第一人后,不满16岁的中国棋手韦奕轻取格鲁吉亚女将霍特纳什维利,等级分突破2700分大关,成为国际象棋历史上等级分突破2700分大关的最年轻棋手,打破了现棋王卡尔森保持的纪录。

  韦奕的教练徐俊谈到弟子时表示,“韦奕目前的成长势头并不比当年的卡尔森差,但未来的发展还需要付出更多努力”。徐俊还表示,尽管突破了2700分大关,但由于等级分这些年存在一定的膨胀,或许2740分是一个比较等值的目标,因为当时卡尔森突破2700分大关时,世界排名为第17位,大体相当于现在的2740分。

  两位女将侯逸凡和居文君也接连告捷,侯逸凡取胜后继续巩固了自己世界第一的位置。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖