人民网>>体育>>滚动

宁泽涛当选男子最佳 称希望成有影响力"超级包"

2015年02月02日11:03        手机看新闻
原标题:宁泽涛当选男子最佳 称希望成有影响力"超级包"

  ■据新华社北京2月1日电

  在与李金哲、廖辉、张继科和“超级丹”林丹的较量中,仁川亚运会表现抢眼的“水中蛟龙”宁泽涛1日获得2014体坛风云人物年度最佳男运动员奖。惊喜来得太突然,让宁泽涛大呼意外,他希望能够在游泳事业中成为像林丹那样具有影响力的“超级包”。

  “这是一个惊喜!太激动了!我准备了最佳团队、最佳组合的获奖感言,就是没有想到会获得最佳男运动员这个小金人。”宁泽涛一如既往地谦虚。

  对于连续7次获得最佳男运动员提名、两次获奖的林丹和3位未能获奖的大哥,一直以“包子”自称的宁泽涛说:“你们都是我的榜样,老大哥!我希望能够一如既往,努力向前,做最好的自己,在游泳事业上成为下一个‘超级包’。”

  作为亚运会的大赢家,宁泽涛在2015年将迎来世界游泳锦标赛的挑战和考验。他表示:“我最近在逐渐进入冬训的状态中,希望为7月的喀山世锦赛做好准备。其实亚运会后,我每天的内心波动都很大,很担心自己有一点没有做好,就会对不起大家。”

  从小听着爸爸哼唱的《海阔天空》长大的宁泽涛透露,他已接到了参加今年央视春节联欢晚会的邀请,届时将会献唱。至于具体唱什么,“要保密。”宁泽涛笑着说。

  其他奖项获奖名单如下:最佳女运动员奖:李娜(网球),最佳新人奖:袁心玥(排球),最佳非奥项目运动员奖:陈盆滨(极限运动),最佳教练员奖:郎平(排球),最佳组合奖:陈时伟、谢震业、苏炳添、张培萌(田径),最佳团队奖:女子排球队,最佳突破奖:张虹(速度滑冰),最佳残疾人体育精神奖:中国女子轮椅篮球队,未名人士体育精神奖:代建荣(特奥教师),评委会大奖:李娜(网球)。

(来源:福州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖