人民网>>体育>>滚动

媒体:“下一个李娜是谁”命题有些一厢情愿

2015年02月02日14:53    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:媒体:“下一个李娜是谁”命题有些一厢情愿

  2015年澳网开赛当天,女单卫冕冠军李娜宣布了怀孕的好消息,也于罗德·拉沃尔正式告别赛场。在留给人们美好回忆的同时,她恐怕也在许多人心中留下了一个话题——下一个李娜会是谁?

  当14天的澳网落下大幕后,我们回看当初的这个设问,会发现一切其实都还在有条不紊地进行着、发展着,李娜离开留下的真空并没有强力地将另一个人吸引到这个位置上。换句话说,关心“下一个李娜是谁”这样的问题,一定是在主观上,将自己对网球的关注与成绩进行了“捆绑”。但这其实有些一厢情愿,之前并不是李娜在阻挠中国网球的其他人去拿冠军,而是每个人发展的阶段、能力不同,造成了这样的结果。因此,李娜虽然退役,但不会马上就有人顶上来。

  在李娜退役后的日子里,我们应该学会将注意力转移到其他人的身上,接受他们在网球道路上各自的进度,允许他们的成绩不如李娜辉煌灿烂,因为成绩固然是重要,但更吸引人的是每个人在这个过程中的成长、命运、感悟,这才是一切运动超出成绩之外的魅力所在。袁虹衡 李远飞

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖