人民网>>体育>>滚动

上海男篮完成最低目标 比斯利下赛季还想回来

2015年02月02日15:41    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:上海男篮完成最低目标 比斯利下赛季还想回来

  上海男篮的CBA之旅结束了,第十二名的成绩,达到了姚老板给球队设定的最低目标。对赛季进行了一半才上任的主教练刘鹏来说,也算是一个可以过得去的成绩。“我上任时球队排名第12,现在还是第12。有些场次没打好,还是有不少遗憾吧。”

  比赛还剩6轮时,本报记者曾与刘鹏有过交流,他当初曾表示还不知道下赛季会不会继续带队。不过,昨天,刘鹏的言词给人感到他还会继续带队的。他在接受记者采访时说:“虽然这个赛季结束了,但是我感觉只是下个赛季的开始,我们会努力争取下赛季有更好的表现。”

  本赛季刘鹏感到最无奈的是接手时间太仓促,他的许多想法,没有时间通过训练来体现出来。“一周三场比赛,哪有时间练新的东西?”刘鹏认为这赛季存在的最大问题,是人员配置问题,也就是怎么把每个人的特点通过战术设计充分发挥出来。“这是我们今年夏训要重点解决的问题。这赛季球队失误很多,表明我们队员在进攻和防守方面配合都不够熟练,队员之间不知道对方的强点和弱点,造成许多不必要的失误。这些都需要通过接下来的训练来解决。”

  刘鹏说,本周全队会进行总结,然后会按惯例会有一个较长时间的休息调整,再次集训的时候,人员也会做一些调整。

  主教练刘鹏帅位无忧,主力外援比斯利昨天也透露了希望继续效力上海队的愿望。他已经把上海队的队友当成了自己的家人和兄弟。“我非常热爱上海,我在这里的四个月生活得很好,我也享受这里的生活,我得到的不仅仅是队友,还有兄弟和家人,只要我受欢迎的话,我非常乐意再回到上海队效力。”

  本报记者 王志灵

(来源:新民晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖