人民网>>体育>>滚动

CBA"三外援"效果远胜NBA选秀 亚洲外援更加靠谱

2015年02月03日09:33    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:CBA"三外援"效果远胜NBA选秀 亚洲外援更加靠谱

  三外援,是CBA原来为排名最后5位的球队制定的“救命政策”,上赛季的最后5名,加上本赛季的两支新军,一共有7支球队在2014~2015赛季拥有三外援,包括重庆队、同曦队、山西队、青岛队、吉林队、佛山队和天津队。

  三外援政策“拯救”球队的效果远胜NBA的选秀,因为拥有三外援,就能在亚洲外援市场找一个成熟、好用的球员,像哈达迪、阿巴斯、马丹利、哈提布这样出色的亚洲外援,比一些美国外援更靠谱,无怪乎青岛队本赛季能够首次跻身季后赛。

  利用三外援杀入季后赛的还有吉林队和山西队。可惜的是佛山队没能实现冲击季后赛的目标,他们的亚洲外援哈提布在球员得分榜上排在第26位,场均贡献24.9分。在最后一场常规赛后的总结中,佛山队临时主帅燕嵩涛表示,球队在下赛季没有了使用三外援阵容的资格,必须依靠逐渐成长的本土球员,改变球队依赖外援的状态。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖