人民网>>体育>>滚动

体育电商关注退役运动员就业问题 愿提供就业机会

2015年02月03日15:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:体育电商关注退役运动员就业问题 愿提供就业机会

  中新网北京2月3日电(姜贞宇) “我们希望能通过线下店面的方式,给退役运动员提供更多就业的机会,”优个网CEO刘焕杰日前在接受记者采访时说。他表示,愿意在这个电商平台上为退役选手们提供事业成长和发展的空间。

  在体育界,很多运动员从小就开始接受专业的体育技能训练,但忽略了文化知识学习。以至于在他们退役后,由于个人知识水平有限,很难在除了体育的其他领域内有所作为。因此,他们退役后的生存状况显得格外引人注意。刘焕杰说,优个网希望能通过线下店面的方式,给退役运动员提供机会。

  “在垂直类运动电商里面,优个网应该属于行业领先。从2008年正式运营开始,这些年积累的管理、系统上的经验很多,让退役运动员借助这个平台,去改善自己的生活,是一个相辅相成、相得益彰的事。既给运动员们提供了自己改善自己的机会,也给优个网提供了接触更多用户的机会,”他说。

  刘焕杰介绍,他的团队选择的都是退役运动员,或是省队、体校等单位下来的选手。“前段时间我们拜访了乒乓球界的老前辈梁戈亮先生。梁先生把乒乓球当作了自己一生的事业,他现在在带很多乒乓球俱乐部,甚至愿意免费去做这种事,来告诉大家如何更好的享受这项运动,”他说,“从我们现在接触的人员来看还是比较积极的。不单是运动员,还有高校的体育老师。其实可选的人员还是很多的,就看怎么聚拢这个资源。”

  优个网总监鳄亚辉介绍说,“中国一些运动员没有受过良好教育,退役后能找到好工作的,已经算是凤毛麟角。其实,他们现在所处的这个时代很不错,有互联网作为工具。但一些人欠缺思维的能量、做事的能量,而我们很想给退役运动员提供工作机会,将他们领进门来,给他们进行销售上的培训。能保证他们在优个网这个体系里,用互联网进行大量的知识学习积累。再往后他们就可以自己开店,这就完全是属于运动员成长的空间了。”

  “羽毛球、乒乓球、户外、跑步和滑雪是优个网现在的几个大项,这其中又以羽毛球和乒乓球为主。因为个人运动对装备的需求量很丰富,耗材类的东西也很多,能够持续不断的消费,”刘焕杰说。他认为,一些乒羽球员接受的专业训练较为单一,退役后收入来源也相对比较单一,大部分是开球馆、带徒弟、当教练,但实际收入水平并不是很好。“我们就想能不能给这样的人群提供一些工作岗位,让他们凝聚线下的运动爱好者,也通过这样的手段让这些退役球员有更好的收入,改善自己的生活。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖