人民网>>体育>>滚动

佩顿给姚明篮球俱乐部学员上课:大手教小手

2015年02月03日17:20    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:佩顿给姚明篮球俱乐部学员上课:大手教小手

  “希望你们享受篮球运动的快乐。”拥有NBA总冠军戒指、名人堂球员的“手套”佩顿亲切地说,姚明篮球俱乐部的第一批小学员,开心地鼓起掌。

  昨天下午,NBA姚明篮球俱乐部在源深体育中心篮球公园启动冬季训练营,第一堂课由佩顿上,他亲自传授了当年驰骋NBA赛场的“绝活”,还同姚明以及NBA中国CEO舒德伟一齐送上“NBA羊年贺岁”的专属红包,祝福大家羊年快乐。

  在球场上,佩顿和姚明亲身示范了篮球基础技术动作,并一起进行了简单的篮球投篮游戏。佩顿故意将球投歪,却为投进球的孩子们拼命鼓掌加油。

  训练课结束后,孩子们还获得了与佩顿面对面交流的机会,有人问佩顿谁是他职业生涯中遇到的最强大对手时,佩顿坦言,斯托克顿是他职业生涯中遇到的比较难对付的家伙,他是一名伟大的后卫。

  启动仪式上,NBA关怀行动还为来自闸北区启慧学校和长宁区初级职业技术学校的特奥青少年举办了一堂训练营。

  姚明接管上海男篮5个赛季以来,上海篮球后备人才的匮乏一直是个问题。开办NBA姚明篮球俱乐部,是姚明的一个梦想。

  开营式首日就迎来大牌教练,令孩子们大呼过瘾。佩顿坦言,“今后只要姚明邀请我,我随时愿意来给孩子们上课。”

  带球撞人、三步上篮,让总冠军球员给孩子们传授专业的篮球技巧,是不是还太早?姚明笑言,“寒假培训班的目的,是鼓励孩子们从温室中走出来,投入篮球训练,学会和同龄人交流、合作。”

  本报记者 陶邢莹

(来源:新民晚报)

(责编:林露、熊旭)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖