人民网>>体育>>滚动

八一女排时隔13年再夺冠 袁心玥砍全场最高21分

2015年02月04日08:42    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:八一女排时隔13年再夺冠 袁心玥砍全场最高21分

  京华时报讯(记者刘旭辉)昨天,全国女排联赛决赛第四场在深圳战罢,主场作战的八一女排没有给对手上海女排任何机会,3比0完胜,以总比分3比1的成绩拿下总冠军。

  本场比赛,八一队一开始就气势如虹。第一局八一队攻防两端都占据绝对优势,仅让上海队拿到了10分;第二局八一队依然气势占优,25比20再胜一局;第三局比赛上海队刚开始时还能与八一队相持,但是打到10分左右,八一队凭借网上优势拉开了比分,此后上海队再无力抗衡。八一队最终3比0主场完胜上海,总比分3比1拿下总冠军。“小苹果”19岁的袁心玥砍下全场最高的21分,其中拦网得到令人咋舌的9分。另一位小将王云璐得到第二高的14分。

  这个冠军也是八一队继2001-2002赛季后,时隔13年再度问鼎。7名首发全部入选国家队的八一女排夺冠算是实至名归,亚军收官的上海对则创下本队近三个赛季的最佳战绩。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖