人民网>>体育>>滚动

NBL联赛实行管办分离 安徽文一已做好两手准备

2015年02月04日21:43    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:NBL联赛实行管办分离 安徽文一已做好两手准备

  中新网合肥2月4日电(李振威 胡滔)记者从安徽文一男篮俱乐部了解到,新赛季,全国男子篮球联赛(NBL)将首次实行管办分离,不再实行A、B分组,改为循环赛。安徽文一在等待政策出台的同时积极接触外援,已做好两手准备。

  据悉,1月底,中国篮协在北京召开NBL联赛委员会筹备会议,正式成立新赛季的NBL联赛委员会,宣布NBL将首次实行管办分离。14家俱乐部每家缴纳300万元资本金成立联赛公司,负责联赛的招商运作等业务。中国篮协的职责将从主导变为监管,而NBL联赛的具体经营权和运营权将交给联赛委员会。

  针对这样的变化,此次赴京参加会议的安徽文一男篮总经理高原告诉记者,“这实际上标志着NBL联赛已经先一步实行了管办分离,未来的联赛也将变得更加精彩和激烈,甚至我们在一起还有信心的表示未来的关注度还会超过CBA。”

  在会议上,关于新赛季联赛的整体框架也已经出炉。与往年NBL联赛分为A、B组有所不同,今年所有的NBL球队将集中一起征战循环赛。

  据记者了解,除了安徽文一之外,还有湖北马可波罗、黑龙江丰绅、河南赊店老酒、陕西渭南信达、南京军区悦达、湖南柏宁、贵州森航、广西威壮、江苏国立、广州六穗、北京金港、北京顺天麒麟、郑州大运13支球队参加。

  与往年联赛5月中旬开战7月份便将落下帷幕截然不同的是,今年的联赛初定5月6日拉开序幕,采取的依旧是主客场制,按照赛程,文一男篮今年将征战26场常规赛。季后赛暂定7月29日开始,如果总决赛打到第五场,整个联赛将在8月21日落幕。

  比赛场次增加,周期延长,在文一男篮主帅郑武看来,这是一件好事,“上个赛季真正意义上的联赛,我们一共只打了5场,资格赛主客场对阵湖北队,晋级赛和江西、黑龙江、湖北的单循环赛,所以说球队很是缺乏正规比赛的历练。今年场次的增加,我相信是各支球队负责人都想看到的结果。而且,比赛场次的增多,也将决定着新赛季将会更加精彩。 ”

  值得一提的是,此次会议上还有另外一个令人关注的重点,那就是外援政策。按照中国篮协的初步计划,今年的NBL联赛依旧是单外援政策,因此,各支球队都只能引进一名外援。外援只能打三节,身高不能超过205cm,年龄也只能在30岁以下。

  郑武向记者介绍到,球队在等待政策出台的同时,已经开始与俱乐部圈定的几名外援进行试探性接触,做好了两手准备。“万一篮协到时候决定取消外援选秀,我们第一时间就要拿出备用方案,所以说我们的准备工作是需要做在前面的。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖