人民网>>体育>>滚动

田径波兰赛李金哲最后一跳定乾坤 夺得赛季首冠

2015年02月05日09:17    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:田径波兰赛李金哲最后一跳定乾坤 夺得赛季首冠

  晨报讯(记者 李昕)北京时间昨天凌晨,欧洲室内田径赛波兰托伦站比赛战罢,北京小伙儿李金哲以7.98米的成绩获得男子跳远冠军,夺得个人赛季首个冠军,迎来开门红。另一名中国选手谢文骏以7.71秒获得男子60米栏冠军。

  结束国内体坛颁奖礼后,李金哲便赶赴波兰参加比赛,长达24个小时的长途飞行让他的体能受到不小影响,但他并没有过多时间调整时差。当天凌晨,他还因时差困扰导致失眠。除了时差和体能问题,比赛当天,他再次遭遇技术上的困境,虽然冬训期间李金哲和教练总结了上赛季比赛找板的问题所在,但昨天开赛之后他还是犯了老毛病,接连找板失误,导致头四跳全部犯规,没有成绩。为缓解压力,他在第五跳选择放弃,蓄力最后一跳。短暂休息后,中国小伙儿终于在第六跳找回感觉,整个比赛动作流畅找板准确,一跃跳出7.98米,以0.01米的优势力压波兰选手斯特扎科维斯基,摘得冠军。赛后,李金哲第一时间在微博向粉丝报喜,他说:“经过24小时的路途后,我终于拿到2015年的第一个冠军。”虽然战绩不错,但北京小伙儿并未沾沾自喜,仅仅自评还凑合,“要是让我用一句话总结这场比赛,只能说还凑合吧。”结束本站比赛后,李金哲将继续转场,飞赴法国继续征程。

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖