人民网>>体育>>滚动

突尼斯足协对抗非洲足联 或被禁止参加下届非洲杯

2015年02月06日07:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:突尼斯足协对抗非洲足联 或被禁止参加下届非洲杯

  新华网内罗毕2月5日体育专电 突尼斯足协与非洲足联之间有关裁判的纠纷大有愈演愈烈之势。前者指责后者欺骗舞弊,拒绝道歉,后者挥舞惩罚大棒,威胁禁止其参加下届非洲国家杯比赛。

  争议源自1月31日突尼斯与赤道几内亚之间进行的一场非洲国家杯四分之一决赛。裁判在补时阶段判给赤道几内亚队一个点球。东道主队罚进点球,扳平了比分,随后又在加时阶段打进了制胜球,以2:1淘汰了突尼斯队。

  这场比赛的主裁判因为执法失误连连而被非洲足联“禁吹”六个月。突尼斯队认为他们遭遇“黑哨”,给非洲足联发去两封信函,要求对比赛裁判进行调查,并指责非洲足联内部对突尼斯队普遍存在偏见。

  另外,突尼斯队比赛结束后在场内围住裁判理论,有些球员试图对裁判拳脚相加。回到更衣室,他们依旧怒气难遏,砸坏了房门和一个冰箱。非洲足联对此极度恼火,要求他们缴纳五万美元罚金,并赔偿所有毁坏财物带来的损失,还要在5日之前公开道歉。

  突尼斯足协4日通过会议决定拒绝道歉。他们的发言人表示,突尼斯队在比赛中“遭遇裁判极度不公平的判罚”。言外之意,道歉的应该是非洲足联。

  如果突尼斯足协在规定时间内拒绝道歉,非洲足联表示将禁止他们参加两年以后的下届非洲国家杯。

(责编:温静、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖