人民网>>体育>>滚动

恒大目标五年世界一流 许家印:球员生活要自律

2015年02月06日07:54    来源:新华网    手机看新闻
原标题:恒大目标五年世界一流 许家印:球员生活要自律

  广州恒大淘宝足球俱乐部在5日召开的新赛季管理会议上明确了未来五年的发展目标——打造“国际接轨、世界一流”的俱乐部。

  恒大集团董事局主席许家印表示,恒大淘宝俱乐部在未来五年要在管理、教练、外援、人才培养、投入产出等方面全面升级,与世界顶尖俱乐部接轨,跻身世界一流俱乐部前二十名。

  “我们不能到欧洲、到其他国家(和地区)去买一个一流的俱乐部,这是没有意义的,我们要把我们自己的球队打造成为世界上一流的球队,”他说。

  许家印表示,恒大投资足球以来,在第一个五年内拿到了八个冠军,是“年年拿冠军,而不是年年争冠军”。他说,俱乐部能够取得成功不仅仅是因为巨额的投入,更得益于“从严管理、奖罚分明、目标明确”的管理模式。

  值得注意的是,在恒大淘宝俱乐部当日公布的新赛季球队管理规定中,原来的“五必须、五不准、五开除”队规升级为“六必须、六不准、六开除”,增加了“亚冠比赛日前五天球队必须集中封闭训练;不准在亚冠等重大比赛前五天内与外界有任何不必要的联系;联赛期间参加任何可能影响竞技状态的聚会活动开除”这三项新规定。

  “之前我在很多场合提醒过球员自律,今天在这个会议上正式要求大家:作为一个足球运动员,生活一定要自律,”许家印说。

  (记者王浩明)

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖