人民网>>体育>>滚动

亚冠重设巨奖争冠 恒大目标跻身世界一流

2015年02月06日08:03    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:亚冠重设巨奖争冠 恒大目标跻身世界一流

  5日,恒大淘宝俱乐部召开了新赛季管理会议,会议上公布了球队新赛季的全新管理规定,将此前的“三五军规”升级为“三六军规”,增加的条款均与亚冠备战有关。此外,新赛季球队的奖金方案也在亚冠比赛方面大幅提升额度。

  恒大老板许家印表示,俱乐部新五年战略定位为“国际接轨,世界一流”,而“世界一流”的具体指标是将俱乐部的世界排名提升到20名以内。实现这个目标的第一步,就是在2015赛季重新夺回亚冠冠军,联赛实现五连冠。

  亚冠晋级将奖励千万

  备受外界瞩目的恒大新赛季奖金方案在5日的新赛季管理会议上正式对外公布。与2014赛季相比,中超、足协杯以及“新人培养奖”方面变化不大,最大的变化在于亚冠联赛。

  按照新的奖金方案,恒大亚冠联赛将实施“31031”的方案,即球队每在亚冠联赛中赢得一场比赛奖励300万元,平局奖励100万元,输球不奖不罚,这些部分和上赛季持平。但在净胜球的“为国争光奖”和晋级奖方面,分别由上赛季的200万元和600万元,增加至300万元和1000万元。

  如果恒大能够在新赛季亚冠中夺冠,将参加14场亚冠比赛,累计计算晋级奖和净胜球奖金,亚冠奖金将在亿元以上。据悉,恒大今年的奖金总额将高过2014赛季,不过仍与2013赛季亚冠首次夺冠时2.5亿元的赛季奖金总额差距颇大。

  据了解,恒大方面加大净胜球奖金和晋级奖金,一方面是为了鼓励球队在亚冠赛场上为国争光,另外也是希望球队不要为了奖金纠结单场得失。

  此外,球队新赛季《球队管理规定》在俱乐部原有的“五必须、五不准、五开除”队规的基础上修订为“六必须、六不准、六开除”,增加“亚冠比赛日前五天球队必须集中封闭训练,如遇联赛则在联赛结束当晚集中封闭;不准在亚冠等重大比赛前五天内与外界有任何不必要的联系;联赛期间参加任何可能影响竞技状态的聚会活动,开除”三项新规定,一切都是为了亚冠保驾护航。

  自行打造一流俱乐部

  新赛季将成为恒大涉足足球后,第二个“五年计划”的开端。过去五个赛季,球队八次夺取冠军,这也让投资人许家印感到非常欣慰。“我们并不是年年争冠军,而是年年夺冠军”。

  恒大将第二个五年计划的目标定位在打造世界一流俱乐部上,而这个一流俱乐部的具体目标,就是让俱乐部的世界排名进入前20名,在管理、教练、外援、人才培养、投入产出等全面升级,与世界顶尖俱乐部全面接轨。此前,在2013赛季夺取亚冠冠军之后,恒大的世界排名最高曾经达到第34名。

  要实现这个目标,提高自己的排名,恒大就必须在亚冠上继续夺得佳绩,但这只是球队打造一流的一个过程,并不是目的。许家印说:“我一向有一个观点,我们不能到欧洲、到其他国家去买一个一流的俱乐部,这是没有意义的,我们要把我们自己的球队打造成为世界上一流的球队。”毫无疑问,他的这种表态,也是对此前王健林在西班牙收购马竞俱乐部股份的一种回应。

  南方日报记者 朱小龙

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖