人民网>>体育>>滚动

许家印豪言恒大今年必夺亚冠 奖金最高可达亿元

2015年02月06日07:58    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:许家印豪言恒大今年必夺亚冠 奖金最高可达亿元

  京华时报讯(记者张晓敏)上一个五年勇夺八冠的广州恒大,誓言下一个五年更上一层楼。在昨天下午召开的新赛季管理会上,恒大老板许家印强调,俱乐部第二个五年计划战略目标是“国际接轨、世界一流”,2015赛季一定要夺亚冠冠军。为此,俱乐部还公布了亚冠巨奖方案,以督促队员们全力以赴。

  许家印首先总结了俱乐部“夺取亚冠、称雄亚洲”的第一个五年计划。随后他指出,俱乐部从2015年正式启动第二个五年计划——国际接轨、世界一流,与世界顶尖俱乐部全面接轨,要跻身世界一流俱乐部前二十名。

  许家印强调,“有一支好的运动员队伍和一支好的教练员队伍,再加上严格的管理和良好的球队文化,肯定可以踢好球。因此在2015年,即第二个五年计划的开局之年,全队要全力以赴。祝愿大家今年中超五连冠,重夺亚冠冠军。”

  在会上,恒大集团副总裁刘永灼宣布了新赛季《球队管理规定》“六必须、六不准、六开除”。引人关注的是,此次恒大明确提出“亚冠比赛日前五天球队必须集中封闭训练,不准在亚冠等重大比赛前五天内与外界有任何不必要的联系”等三项新规定。不难看出,为了确保球队和球员的状态,恒大方面继续实施从严管理,要求球员生活必须自律,严格要求自己。

  此外,新赛季奖金方案也在会上公布。新赛季,恒大的中超、足协杯以及“新人培养奖”等奖金方案不变,主要变化在于亚冠联赛。亚冠联赛将实施“31031”的奖金方案,赢一场奖300万元,平局奖100万元,输球不奖不罚,每净胜对手一球奖300万元,每晋级一轮奖1000万元。上赛季,恒大的净胜球奖为200万元,晋级奖为600万元。

  按照上述奖金方案计算,如果新赛季恒大在亚冠高奏凯歌,奖金达到上亿元问题不大。虽然这与2013夺取亚冠冠军的2.5亿奖金有些差距,但是足以让绝大多数中超俱乐部只有羡慕的份儿。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖