人民网>>体育>>滚动

男排总决赛上海0比2领先遭山东逆转 无缘两连胜

2015年02月06日08:09    来源:解放日报    手机看新闻
原标题:男排总决赛上海0比2领先遭山东逆转 无缘两连胜

  2014-2015全国男排联赛总决赛昨晚进行第二轮角逐,首场获胜的上海金色年华男排以2比3憾负主场作战的山东队,双方以1比1打成平手。

  十冠王上海队是老牌冠军,山东队是国内新锐力量的代表,两队都有阵容整齐、网上实力强的特点。上海队拥有两名高水平欧洲外援主攻——意大利人萨瓦尼和塞尔维亚人科瓦塞维奇。两名外援与身高2.05米的戴卿尧组成三大火力点,沪军进攻围绕这三人展开。山东队是清一色的本土球员,有六名球员曾入选国家队,季道帅、李润铭、耿鑫、寇志超和宋建伟等,多为90后新锐。山东队能一路闯关首次杀入决赛,靠的是集体作战能力。在常规赛,山东队也曾战胜过上海男排。

  昨天山东队背水一战,放开手脚。特别是在0比2落后之时,居然连扳三局实现逆转,表现出“初生牛犊不怕虎”的气势。第三场比赛将于8日移师上海卢湾体育馆举行。根据五场三胜的赛制,上海队如能在剩下三个主场连续拿下两场,就能提前夺冠。

  (记者 龚洁芸)

(来源:解放日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖