人民网>>体育>>滚动

中国申办2019年男篮世界杯 国际篮联将来华考察

2015年02月06日09:27    来源:南京日报    手机看新闻
原标题:中国申办2019年男篮世界杯 国际篮联将来华考察

  本报讯(记者 冯兴) 昨天,记者从省体育局获悉,中国已经向国际篮联递交了申办2019年男篮世界杯的申请。南京将作为承办城市之一,与北京、杭州、成都、深圳、武汉等共8座城市共同承办。如果申办成功,2019年男篮世界杯的部分比赛将放在南京奥体中心或者青奥体育公园体育馆内举行。目前,中国方面已经向国际篮联递交了申办计划书,最终的结果将在今年6月出炉。

  据透露,国际篮联将会于下月来华考察,考察内容包括各个申办城市的体育馆、交通等软硬件设施。江苏省体育局竞赛管理中心主任陈小平介绍,江苏省的南京和苏州都有承办意向,从软硬件条件来看,这两座城市也都具备承办男篮世界杯的条件。比如,国际篮联对承办男篮世界杯比赛场馆的其中一项要求是必须有万人以上观众席,而南京的奥体中心体育馆和青奥体育公园体育馆,都是可以举办男篮世界杯比赛的场馆。

  自2014年巴西男篮世界杯开始,国际篮联将“男篮世锦赛”更名为“男篮世界杯”,着力打造世界篮球顶级盛宴。为了避免与足球世界杯年“撞车”(男足世界杯每隔4年举行一次,在奥运会前2年举行),国际篮联将男篮世界杯的比赛放在奥运会前一年举行。因此,下一届男篮世界杯将于2019年举行(2020年是东京奥运会)。

  不过,此次申办能否成功,还要看中国能否在国际篮联的投票中胜出,因为德国和菲律宾也向国际篮联递交了申办计划书,国际篮联将对各个申办国进行一轮评估后,再进行投票,最终确定2019年篮球世界杯的承办国。事实上,此次并非中国首次申办,2009年日本男篮世锦赛前,中国就曾向国际篮联申办过2014年男篮世锦赛,不过最终的主办权被巴西获得。业内人士认为,此次申办,南京等8座打出“组合拳”,覆盖球迷和观众更多,比一座城市申办的“中签率”高不少。同时,国家体育总局副局长肖天新近当选了国际篮联副主席,这也将为中国的申办增加砝码。

(来源:南京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖