人民网>>体育>>滚动

朴泰桓前专门支援小组:不知道他曾注射药物

2015年02月06日09:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:朴泰桓前专门支援小组:不知道他曾注射药物

  中新网2月6日电 据韩国《中央日报》消息,调查显示,游泳明星朴泰桓注射禁药的事实连他的专门支援小组都不知道。也就是说,朴泰桓从2013年末就处于“管理死角”。

  在去年年初之前一直担任“朴泰桓专门小组”支援本部长的孙锡裴2月5日表示“对朴泰桓注射药物一事毫不知情,如果知道他注射药物,自然会加以阻止”,“接受检方调查时,我也是这样陈述的”。

  根据检方消息,朴泰桓从2013年11月第一次前往首尔T医院就医。一个月后,金某院长给他开具了类固醇类的耐必多注射处方,在此后的兴奋剂检测中没有出现任何问题。于是2014年7月末,朴泰桓再次接受两次耐必多注射,结果在测试中对睾酮显示出阳性反应。

  孙某在去年年初之前一直负责朴泰桓的支援工作。因此游泳界相关人士推测,对于朴泰桓前往T医院首次接受注射并接受兴奋剂检测的过程,孙某不可能毫不知情。但孙某表示“药物注射的事情发生在我完全不知情的时候”。

  专门小组解散后,朴泰桓的家人组成GMP小组为其提供支持。但对于朴泰桓接受注射的过程,不仅身为GMP小组实际代表的朴父和担任营销组长的姐姐,就连他的责任训练师都不知晓。

  处于“管理死角”的朴泰桓就同意通过注射禁药提高体内的男性荷尔蒙数值,以前的专门小组和现在的GMP小组都没有切实对朴泰桓的药物问题进行管理监督,一切都交给运动员个人打理。虽然药物风波发生后,朴泰桓方面以业务过失伤害嫌疑对金院长提起了控诉,但朴泰桓和GMP的不专业性也在此过程中暴露无遗。

  国际泳联对“朴泰桓风波”深表忧虑。因为FINA的听证会(2月27日)还未举行,朴泰桓方面就针对金院长提起控诉,导致风波影响扩大。一位兴奋剂检测相关专家表示“朴泰桓如果能够接受切实的管理,就不会发生此类兴奋剂风波了”,对此事深表遗憾。检方计划在本周结束调查后再决定是否起诉金院长。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖