人民网>>体育>>滚动

中国积极申办男篮世界杯 国际篮联即将来华考察

2015年02月06日16:18    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:中国积极申办男篮世界杯 国际篮联即将来华考察

  本报讯 (记者刘欣亮)昨天国际篮联官网报道,正在申办2019年男篮世界杯赛的中国将和德国、菲律宾竞争最终的主办权。以北京为首的8个城市将于近期接受国际篮联官员的考察,申办结果将于6月18日出炉。

  本次2019年男篮世界杯的申办工作,仍将以北京市为首,联合广州、南京、成都、佛山、东莞、深圳和武汉,共8个城市作为比赛举办地。由于上述城市均拥有高水准的篮球场馆,因此无需为本次世界杯兴建新的场馆,这也是中国申办的优势之一。

  2019年男篮世界杯申办工作的最初报名时间在2014年4月。首次申办会议于去年9月在西班牙举行,当时正值2014年首届男篮世界杯在西班牙举行,会上包括中国在内的9个国家提出申办2019年世界杯。2014年12月,第二次申办会议在瑞士日内瓦举行,中国、德国(有可能与法国联合)和菲律宾确认将竞争2019年男篮世界杯主办权,土耳其和卡塔尔则竞争2023年男篮世界杯主办权,俄罗斯、墨西哥等国决定退出竞逐。

  根据国际篮联官网消息,国际篮联官员在1—2月期间赴各个申办国考察,评估场馆等硬件设施。各申办国需在4月结束前提交最终申办文件,最终结果将于2015年6月18日出炉。

  中国曾经申办过2014年的首届男篮世界杯,但最终输给了西班牙。

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖