人民网>>体育>>滚动

丁俊晖再次首轮出局 媒体:无法抗拒的叫做命运

2015年02月06日16:45        手机看新闻
原标题:丁俊晖再次首轮出局 媒体:无法抗拒的叫做命运

  本来以为能知耻而后勇,没想到最终的结果却是越陷越深。

  昨晚,在斯诺克德国大师赛首轮,丁俊晖4:5不敌瑞恩·戴,和上个月一样又遭遇了一轮游的尴尬。夸张点说,现在的丁俊晖对上稍微有点名气的对手,都会让球迷们觉得心里不踏实,比赛还没打,胜负好像就提前失去了悬念,这到底是什么样的节奏?

  28岁,这应该是一个男人的成熟期,可丁俊晖怎么看都还没有完全摆脱稚气,好一阵,再坏一阵,状态总是在打摆子。去年豪取5站排名赛的冠军,世界排名随即上升到第一,本来大家都在期待丁俊晖能开创一个新王朝,可现在他却连突破首轮这样最基本的目标都实现不了。说好的稳定性呢?说好的掌控力呢?不知道我们看得着急啊?

  姚明和李娜已经退役,刘翔据说正在准备退役,中国现在真正能在国际体坛拿得出手的运动员,好像就剩下了丁俊晖这一个。我能理解丁俊晖训练的枯燥、时间的难熬、压力的骚扰,可既然走在了这条路上,就没有回头的道理,就算他不把内裤外穿,也得像超人一样,把该干的活都干了,还得干好。

  是不是有些残忍?没办法,无法抗拒的,叫做命运,享受得起鲜花和掌声,就要承担得起孤独和寂寞,生活从来都是如此。

  沈毅

(来源:金陵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖