人民网>>体育>>滚动

桑兰及其律师徐晓冰被判共同赔付被告部分律师费

2015年02月06日18:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:桑兰及其律师徐晓冰被判共同赔付被告部分律师费

  新华网北京2月6日体育专电 桑兰及其代理律师徐晓冰被美国法院判决赔付被告部分律师费和其他费用,具体金额有待法庭再行确认。

  与此同时,助理法官弗朗西斯还建议不允许桑兰单方面撤诉,此案不仅不能终结,而且必须重启并继续。此建议还有待主审法官托雷斯的批准。

  桑兰跨国天价官司2011年4月在纽约联邦法院开打之后,这是在3年半的时间里法庭第一次做出罚款裁决。

  美国联邦法院网站纽约当地时间5日刊载了弗朗西斯法官的裁决书和司法建议书。他裁决桑兰和她的律师徐晓冰必须共同赔付被告在取证阶段所花费的部分律师费和其他费用。本案的被告之一刘国生在电子邮件中表示,为了顺利完成对桑兰的取证,他们已经花费了约25万美元。这些花费每一笔都有证据。

  弗朗西斯助理法官在裁决中说,他在去年两次命令桑兰接受被告方的询问(Deposition,也有人称“录取口供”),但是桑兰在离录供时间仅差3天的时候,突然单方面撤诉,而且没有执行录供的命令,故此,法官罚她和她的律师共同赔付被告为了准备这次录供而花费的部分律师费和其他费用。

  刘国生说,取证阶段的费用,仅仅是整个诉讼费用的一部分。他们为打这场官司已经花费了75万美元。他们还有其他的惩罚要求,这些要求依照程序还有待法官日后裁决。

  弗朗西斯法官在裁决中说,桑兰不录供的行为是“既不合理又不合法的”。她和她的律师“因此要对被告为安排那次录供而产生的合理花费,包括(被告律师的)律师费在内的费用共同担责”。

  法官指示被告在14天之内递交相关的账单和证据,以便法庭计算出桑兰和她的律师徐晓冰需要赔付的具体金额。

  去年,官司进入取证阶段。在官司开审之前,原告与被告双方互相录取口供,是调查真相的一个必须的程序,也是难得的机会。但是桑兰最终没有利用这个机会。

  桑兰是中国体操队前选手,1998年在纽约参加友好运动会时,在一次赛前热身练习中摔成高位截瘫。中国代表团回国之前,安排她住在美籍华人刘国生和谢晓虹家里养伤。2011年,她将自己昔日称为“恩人”的刘国生、谢晓虹,友好运动会的主办单位时代华纳等公司告上法庭,索赔金额最高时达到了21亿美元。桑兰还到纽约一家警局报案,指控谢晓虹的儿子薛伟森当年强奸了她。在纽约警方宣布她的指控“经不起合理质疑”,不予立案之后,桑兰告诉美国联邦法院她是在第一任律师海明的“误导”之下,才去报了强奸案。而海明则向法庭辩解说,告强奸一事完全出自桑兰本意,她的目的是通过告薛伟森强奸来取得美国的U签证,通过这一独特的途径移民美国。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖