人民网>>体育>>滚动

马龙复仇张继科赢"科龙大战" 获世乒赛参赛名额

2015年02月06日19:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马龙复仇张继科赢"科龙大战" 获世乒赛参赛名额

  中新社镇江2月6日电 (记者 王曦)2015年“直通苏州”中国乒乓球队队内选拔赛男单决赛6日在镇江落下战幕。面对老队友张继科,马龙以3:1取得胜利,拿到苏州世乒赛名额。

  在分别战胜方博、许昕后,作为国乒双子星的张继科、马龙会师今天的决赛,而这场比赛也成为了去年世界杯决赛的“翻版”。两人赛前均表示,双方已经“熟悉得没有秘密可言”,临场发挥将是能否取胜的关键。

  当日,两人在前两局各下一城战成1平。不过,与张继科略显起伏的表现相比,此役马龙的状态更为稳定。第三局之后,他利用张继科正手失误过多的机会,开始接管比赛,11:5、16:14,尽管过程胶着,但成功顶住压力的马龙最终连下两城赢得胜利,同时也报了去年世界杯决赛负于对手的“一箭之仇”。

  赛后,马龙告诉记者,本场比赛双方非常投入,均发挥了很高水平,比赛的实战价值也相当高。“好久没有赢过继科,这次胜利让我增强了不少信心,这种比赛赢一场比练一个月的效果还要好。”

  在如愿拿到世乒赛参赛资格后,马龙已经将目标放在了4月的苏州世乒赛上。值得一提的是,在此前苏州公开赛上,马龙均取得冠军。“这是我的第五届世乒赛,之前多少留有遗憾。而这一次,我希望能圆自己一个梦想,也希望苏州能够继续成为我的福地。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖