人民网>>体育>>滚动

丁宁直通赛决赛惜败木子 无缘世乒赛入场券

2015年02月06日20:37    来源:新华网    手机看新闻
原标题:丁宁直通赛决赛惜败木子 无缘世乒赛入场券

  新华网镇江2月6日体育专电(记者苏斌 王恒志)丁宁6日在国乒“直通苏州”队内选拔赛女队决赛中以2:3惜败给木子,失去了与武杨争夺世乒赛门票的机会。赛后丁宁表示,自己在关键球的处理上有些着急,新材料球在强对抗时与自己想象的还存在误差。

  木子在比赛中凶狠的回球和多变的线路让丁宁有些疲于招架。“双方都发挥了很高的水平,今天我在战机球和关键球的处理上有些着急,不是很稳定,”丁宁说,“木子在落后时非常顽强,心态很好,没有负担,全力去拼,这点做得比较好。”

  国际乒联于2013年巴黎世乒赛期间决定,自2014年7月起使用新材料球。国乒教练组此前就表示,新材料球的使用对丁宁造成的影响最大。

  “整体感觉要比一开始好一些,我逐步摸到了新材料球的规律。但在强对抗的时候,一些球与自己想象的还是有些误差,不知道为什么会失误,之后要多通过比赛去适应,”丁宁说。

  2015年苏州世乒赛将于4月26日开赛,接下来国乒将进入一个多月的封闭集训。丁宁表示,集训期间自己要解决主动意识和前三板球处理上的问题。

  “前三板的周旋球现在越来越多,希望接下来在这个环节上有所提高,”她说。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖