人民网>>体育>>滚动

CBA季后赛:张凯绝杀 东莞大逆转1分险胜广东

2015年02月06日21:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:CBA季后赛:张凯绝杀 东莞大逆转1分险胜广东

  中新网2月6日电 北京时间今天晚上,14-15赛季CBA季后赛鸣锣开战。常规赛冠军广东男篮客场面对东莞,在一度领先20分的情况下却惨遭对手逆转。张凯在最后时刻完成绝杀,东莞男篮抢占先机。

  此役东莞队6人得分上双,迪奥古46分13篮板,布朗12分9助攻,代怀博和孟铎都是11分,顾全10分,张凯12分。广东方面,朱芳雨和易建联都得到27分,拜纳姆30分,王仕鹏15分。

  比赛伊始双方就缠斗在一起,战至9平后广东稍稍占优,以32-27领先结束首节。第二节广东男篮展现出常规赛冠军的实力,在连续命中3记三分后将分差拉大到了两位数。而东莞队却深陷犯规泥潭,外援迪奥古更是第二节没打完就身背4次犯规。半场结束时,广东64-50保持领先。

  第三节东莞男篮吹响反击号角,代怀博则成为了突击尖兵。他先是打成2+1,随后又命中三分远投。张凯接棒进攻得手,东莞队将分差缩小到10分以内。此节后半段双方相继三分命中,广东队带着94-86的优势进入末节。

  第四节比赛更令人窒息,迪奥古命中3分把比分追到105-106。关键时刻罗汉琛突破助攻张凯命中准绝杀,广东最后一攻空接失败,客场1分饮恨。

  双方的第二场比赛将在广东主场进行。

  双方首发:

  广东:董瀚麟、易建联、朱芳雨、王仕鹏、拜纳姆

  东莞:李慕豪、顾全、何忠勉、代怀博、鲍比·布朗

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖