人民网>>体育>>滚动

专家:体育总局仓促整改没找准点儿

2015年02月07日07:22    来源:新京报    手机看新闻
原标题:专家:体育总局仓促整改没找准点儿

  不管体育总局官网上之前刊登的是不是草案,其本身就说明了一个问题,“全运会不设金牌榜”是他们匆忙之中做出的决定。可能是中央巡视组到总局之后,提出了一些严重的问题,总局这边也想急于表现一下,那就赶紧改吧,结果没对准点儿。

  在我看来,体育总局现在的情况是权力过于集中,金牌也管、产业也管、收入也管、裁判也管,问题就出在这儿,但最后却把板子打在全运身上了。全运会是什么?它是一项决定中国竞技体育命脉的赛事。

  不可否认,全运会确实存在很多问题,也有消亡的可能,但前提是必须得有一个成熟的发现竞技体育人才的机制。比如美国有强劲的校园体育,也有良好的竞赛机制。但中国还没有形成,一定程度上还是离不开全运会的。

  体育总局匆忙之下做出这样的决定,并不能控制全运会之前的不良现象,相反会使一个成熟的赛事因为不计分而变得黯然失色。不能说比赛打完了,什么分都不计,这就失去比赛意义了嘛。其实,体育总局当时提出这个决策就引起一片非议。现在的情况,他们是在错上加错。(金汕 北京市社会科学院体育文化研究中心主任)

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖