人民网>>体育>>滚动

马龙战胜张继科获世乒赛门票 木子赢女队参赛名额

2015年02月07日10:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马龙战胜张继科获世乒赛门票 木子赢女队参赛名额

马龙战胜张继科获世乒赛门票木子赢女队参赛名额

图为马龙(左)与张继科进行男单决赛。 田雯 摄

图为木子(右)与武杨进行女单决赛。 田雯 摄

  中新网镇江2月7日电 (田雯 王曦)2015年“直通苏州”中国乒乓球队队内选拔赛6日下午在镇江落下战幕。面对老队友张继科,马龙以3:1取得胜利,继樊振东后拿到世乒赛男队第二张入场券。而女队的木子,以“黑马”姿态,横扫队友武杨,爆冷赢得此次选拔赛女队的第二个世乒赛参赛名额。

  马龙战胜张继科

  当天下午,张继科、马龙会师决赛,而这场比赛也成为了去年世界杯决赛的“翻版”。两人赛前均表示,双方已经熟悉得没有秘密可言,临场发挥将是能否取胜的关键。前两局两人各下一城战成1平。与张继科略显起伏的表现相比,马龙的状态更为稳定。第三局之后,他利用张继科正手失误过多的机会,接管比赛,尽管过程胶着,但最终连下两城,战胜张继科。

  赛后,马龙表示,本场比赛双方非常投入,均发挥了很高水平,比赛的实战价值也相当高。“好久没有赢过继科,这次胜利让我增强了不少信心,这种比赛赢一场比练一个月的效果还要好。”

  在如愿拿到世乒赛参赛资格后,马龙已经将目标放在了4月的苏州世乒赛上。在此前苏州公开赛上,马龙均取得冠军。“希望苏州能够继续成为我的福地。”马龙表示,这是他参加的第五届世乒赛,之前多少留有遗憾,希望这次能圆自己一个梦想。

  “黑马”木子横扫武杨

  在此次选拔赛中,先后战胜李晓霞、冯亚兰、丁宁等名将的最大“黑马”木子,一路杀入决赛,对阵国家队第一轮选拔头名选手、削球名将武杨。

  反手生胶打法的木子凭借凶狠的进攻,全场几乎没有给对手任何机会,以11:8、11:2、11:5的比分,很快连下三局赢得胜利,她也成为继刘诗雯之后,第二位拿到世乒赛席位的女单选手。

  如此表现,让女队主教练孔令辉赛后笑称遇到了“幸福烦恼”,他认为,木子的横空出世,使他在接下来世乒赛的排兵布阵问题上必须面临新的“难题”。

  对于晋级世乒赛,木子赛后却是一脸平静,她说:“第一总比第二的感觉要好。”她认为,武杨由于此前一直没有比赛任务,因此这场比赛难免有些“手生”,而自己却得益于始终处于比赛状态之中。

  木子表示,最近两年,在名帅李隼的悉心调教下,自己的心态和想法都比之前更为成熟,今天这个结果其实也很正常,因为这是对她过去两年刻苦训练的一种肯定。她说,尽管目前还没有想好世乒赛的参赛目标,但最起码要在与外国选手的交手中,力争不输球。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖