人民网>>体育>>滚动

广东男篮憋足劲狂虐东莞 领先30多分主力仍不下

2015年02月09日15:43    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:广东男篮憋足劲狂虐东莞 领先30多分主力仍不下

  112比89,昨晚的CBA季后赛首轮第二场比赛,常规赛广东队大胜东莞队20多分,将总比分扳成1比1——这场比赛,广东队是憋足劲狂虐对手,领先30多分时仍然让全部主力一齐上阵,也算出了一口首场比赛意外失利的郁闷气。

  作为老大哥,广东队在季后赛中对东莞队保持绝对优势,在上一场比赛之前还从未输过。但是上一场比赛,东莞队以1分优势险胜,不过广东队认为对手的胜利存在争议,那便是比赛行将结束时,东莞队张凯救球时疑似踩线,但裁判却并未吹罚,这才有了东莞的准绝杀。

  昨晚广东队展现的实力确实让对手相形见绌,首节上来便在防守上做足功夫,尤其在内线防守上更是压迫力十足,易建联没有给迪奥古任何机会。而面对对手凶狠的逼抢,东莞男篮没能做好准备,仅仅首节就出现7次失误,比分差距被迅速拉大。60比22,第二节中段广东队一度领先了38分,可谓提前拿下了比赛。不过广东队此时并未换下主力休息,而东莞队也没有就此放弃,反而是展开绝地反击,不到半节时间内打出16比0的得分高潮,将分差缩小至22分。下半场比赛,东莞队虽然恢复正常水平,但是广东队却成功守住20多分的优势,最终获得一场大胜。

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖