人民网>>体育>>滚动

埃及球迷骚乱致22人身亡 比赛因此推迟30分钟

2015年02月09日15:52    来源:新民晚报    手机看新闻
原标题:埃及球迷骚乱致22人身亡 比赛因此推迟30分钟

  当地时间8日,埃及首都开罗发生球迷骚乱事件。大批无票的球迷与警方发生冲突,随后演变成暴力事件。截至目前,已有22人在骚乱中身亡。

  骚乱事件发生在当晚埃及足球超级联赛扎马雷克与ENPPI的比赛现场,比赛开始前,扎马雷克队球迷在无票的情况下试图强行闯入开罗东部一体育场,与负责球场安保的警察发生冲突。冲突发生后,警方使用催泪瓦斯驱散闹事球迷,一些车辆在骚乱中受损。受冲突影响,这场足球比赛开始时间推迟了30分钟。

  2012年2月,埃及也爆发过一次球迷骚乱,当时导致超过70人遇难,数百人受伤,自从那次事故之后,埃及政府开始限制球迷进场观看球赛人数,每场球赛只能有1万人入场。

  (厉苒苒)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖