人民网>>体育>>滚动

CBA京粤两强冲刺:老马满血复活 阿联王者归来

2015年02月09日16:30    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:CBA京粤两强冲刺:老马满血复活 阿联王者归来

  季后赛首轮第二场交锋,京粤两队强势碾轧获胜的背后,离不开各自队中王牌马布里易建联的强势复苏,这也预示着两队真正步入季后赛的冲刺阶段。

  北京队的核心马布里本赛季常规赛伴随着质疑一路走来。他在本赛季常规赛里两度出现单场0分,更有出场时间达到30分钟却仅有2分入账的尴尬场面,常规赛场均16.3分的得分也创造了老马加盟CBA六个赛季以来的新低。

  于是,坊间遍布着诸如“马布里老了”之类的声音。可马布里却不以为然,他在季后赛开始之前也给出了直接的言语回击——“所有质疑我老了的人,等着看季后赛吧,我最喜欢用表现让他们哑口无言。”

  季后赛两场结束,卫冕冠军北京队已经手握2比0的领先优势,距离晋级半决赛只有一步之遥。两场比赛,马布里都不是全队得分最多的球员,但他的作用不可忽视。首战客场险胜吉林队一役,马布里就居功至伟,全场拿下26分、13次助攻、5个篮板、2次抢断的全面数据。次战回到“福地”五棵松,马布里的表现依然可圈可点。昨晚马布里出场30分35秒,得到17分、5次助攻、4次抢断。两场比赛下来,马布里果然较常规赛“全面升级”。

  同样强势复苏的还有易建联。广东队首战东莞德比爆冷失败,易建联难辞其咎,他让对面的迪奥古轰下46分、13个篮板。然而在昨晚的比赛中,易建联却成为广东队获胜功臣,他出战39分钟,砍下全场最高的34分和并列全场最高的11个篮板,在攻防两端完爆东莞队所有内线。(刘欣亮)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖