人民网>>体育>>滚动

魏秋月回国将赴北京继续康复 想跑跳训练需1个月

2015年02月09日16:38    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:魏秋月回国将赴北京继续康复 想跑跳训练需1个月

  结束了在美国两个月的术后康复治疗,天津女排国手魏秋月昨天下午乘坐美国联合航空公司UA851次航班回到北京。目前,魏秋月的膝伤恢复比较顺利,但想要开始进行跑跳训练至少还需要一个月左右的时间。

  临近春节,大批华人华侨集中回国,各个国际抵港航班都人满为患,因此无论是在美国登机前的安检,还是回国后的出关通道都排起了长龙,这让还不能长时间站立的魏秋月叫苦不迭:“我从来没见过机场有这么多人,到处都是排长队,飞机上也是,挤得满满的。”虽然时差还没有倒过来且旅途十分疲惫,一下飞机见到父亲和众多球迷,魏秋月还是笑得格外开心。“刚手术后那段时间根本不能走路,后来逐渐不用拄拐了,然后就可以慢慢地平走了,应该说效果还是很明显的。现在我正常走路没有问题,上下楼或者下蹲还不行。”回顾术后最艰难的那段时光,魏秋月说,“那段时间双膝水肿很严重,只能隔一段时间去抽一次水,然后进行冰敷,尽量控制不要让它大量出水。近段时间,我也减少了运动量,只是在回国前这两天增加了一些训练。”据魏秋月透露,手术后每隔两周,她都要到医院找主治医生侯医生进行复查,回国前侯医生告诉魏秋月,她要想进行跑跳练习至少还需要一个月左右的时间。

  昨日与魏秋月一起回国的除了她的母亲,还有她在美国的专职康复师,这位康复师今年也成为中国女排医疗团队的一员。昨日抵京后,她就被中国女排陪打教练袁灵犀接到了体育总局天坛公寓。“她最了解我的伤病情况,她能够帮助我更有效地进行康复训练。”魏秋月对记者说,“整个康复是个漫长的过程,每一步都有计划,不能中断,如果中断伤情就会出现反复,我回国后也不能有任何放松,还是要按照计划进行康复训练。”

  据悉,今天魏秋月将到天津体育学院进行论文答辩,明天则要立即动身前往北京,继续随康复师进行康复训练。(孟凡强)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖