人民网>>体育>>滚动

绿城后年要冲亚冠 中交集团入股后球队底气足

2015年02月09日16:40    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:绿城后年要冲亚冠 中交集团入股后球队底气足

  广州恒大队2月7日在天河体育中心与杭州绿城队进行了一场热身赛。最终双方以1比1战平。本场比赛,几乎所有人的目光都集中在了恒大队的新援和几名国脚身上。其实,恒大队的对手绿城队也颇有“看头”。

  上赛季在中超刮起青春风暴的绿城队,今年请来了日本队前主帅特鲁西埃。法国教头在提拔新人方面有一手,但也不想绿城队的成绩一直平庸。在外援方面,绿城队花费了300万美元正式签下了上赛季租借至球队的拉蒙。不过对于绿城队来说,这样的大手笔只是特例。虽然绿城与恒大和富力同为房地产领军企业,但是绿城俱乐部一直走的是小本经营的路线。新赛季,绿城队还引进了黄希扬、突尼斯后卫巴瑟姆和曾在山东鲁能和江苏舜天效力的安塔尔。不过,这些球员都是自由身,加盟绿城队无需转会费。据了解,绿城俱乐部新赛季的投资不到2亿元人民币。在目前中超联赛中,这个投资额属于“保级档次”。据负责引援的俱乐部官员吴少堃介绍,绿城队今年的目标是立足中超,明年再争取比较大的提升,后年就要冲击亚冠。

  绿城队之所以有这样的底气,是因为中国交通建设集团在去年底支付了60.14亿港元成为绿城集团并列第一大股东。虽然因时间仓促,绿城俱乐部暂时还不会得到资金支持,但据了解,绿城老板宋卫平将与中交集团高层在3月讨论有关足球方面的合作。一旦得到更多资金投入,绿城队在今年二次转会或者明年转会市场上会有不小的动作。

  (记者徐国玺)

(来源:今晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖