人民网>>体育

中国男排集训名单出炉 山东五国手压力悄然增大

2015年02月10日13:44    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:中国男排集训名单出炉 山东五国手压力悄然增大

本报记者 刘伟

在男排联赛决赛进行之际,2015年中国男排集训大名单同时出炉。在这份集训名单当中,中国排协共圈定了26人,作为国手大户,山东队共有李润铭、耿鑫、季道帅、寇志超、宋建伟五人入选。同2014年集训名单相比,男排2015年集训名单在起用新人、割舍老将方面,显示了很大的决心。对山东男排五位国手而言,竞争的压力悄然增大。

2014年,中国男排在世界大赛中战绩惨淡,外界普遍分析,这同主帅谢国臣在圈定2014年集训名单时,重用老将、轻视联赛新生力量的保守用人方式有直接关系。

2015年,除了男排世界杯,国家队对外作战的任务不是很重,在这种情况下,加快新老交替的步伐被提上议事日程。新一期的集训大名单里,崔建军、梁春龙、徐静涛等老将入围但暂不报到,韩添伊、张哲嘉等一批新人入围集训名单。值得一提的是,山东队入围的五名国手中,宋建伟也没有在首批15人集训名单里。

在其他位置,除了耿鑫在副攻位置,要担当以老带新的重任,山东队其他三位国手都将不同程度迎来更多竞争。为了应对国家队的竞争,在眼下的决赛中更多地打磨自己,将成为几位国手的重要任务。

(责编:实习生王奥博、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖