人民网>>体育>>滚动

世界围棋棋王赛决赛首局 朴廷桓胜金志锡拔头筹

2015年02月10日08:52    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:世界围棋棋王赛决赛首局 朴廷桓胜金志锡拔头筹

  世界围棋棋王赛决赛首局

  第19届LG杯世界围棋棋王赛三番棋决赛首局昨天在韩国进行,这场激烈的争夺进行了整整6个小时,最终,韩国第一高手朴廷桓执白中盘击败韩国排名第二的金志锡,在“韩国德比”中先拔头筹,以1比0领先。

  韩国棋手在本届LG杯世界棋王赛中包揽4强,提前将LG杯冠军留在了韩国。随后,朴廷桓与金志锡分别在半决赛中击败同胞,两位韩国围棋新生代的领军人物会师决赛。

  目前,朴廷桓和金志锡都只获得过一次世界冠军,两人此次决赛的胜者将成为“双冠王”。在决赛前,两人的交手战绩为朴廷桓16胜5负遥遥领先。本届LG杯用时规则有所变动,每方3小时保留时间不变,但取消了午休时间,对棋手的体力是个考验。

  决赛首局经过猜先由金志锡执黑先行,金志锡重复了去年年底的春兰杯世界赛半决赛与古力一战的开局,朴廷桓则从第32手开始变招,开局不久双方在上边展开劫争,这次大转换过后,朴廷桓已经处于明显优势。此后,双方激战至官子阶段,整体的薄弱令黑方处处被掣肘,朴廷桓稳稳地将局面纳入自己的轨道,并对黑方作出最后一击。弈至第176手,金志锡见差距过大难以贴目,干脆中盘认输。这样,朴廷桓在决赛首局取胜,以1比0领先,把金志锡逼入了绝境。决赛第2局将于2月11日进行。(施绍宗)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖