人民网>>体育>>滚动

莫斯科国象公开赛落幕 雷挺婕夺得小组冠军

2015年02月10日08:53    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:莫斯科国象公开赛落幕 雷挺婕夺得小组冠军

  莫斯科国象公开赛落幕

  2015莫斯科国际象棋公开赛昨天在莫斯科落幕,经过9轮激烈角逐,中国队棋手雷挺婕以7胜2和、积8分的成绩夺得B组女子俄罗斯杯冠军,等级分上升14.6分。

  莫斯科公开赛是俄罗斯的传统国际象棋赛事,被前世界冠军卡尔波夫称为“俄罗斯和欧洲国际象棋历史上最重要和最能留下深刻印记的赛事之一”。比赛分8个组,A组男子俄罗斯杯、B组女子俄罗斯杯,C组业余俄罗斯杯、D组元老俄罗斯杯、E组排局世界锦标赛、F组大学生男子俄罗斯杯、G组大学生女子俄罗斯杯、H组学校俄罗斯杯,来自30多个国家和地区约1800多名棋手报名参赛,中国棋手修德顺、万云国、牟科、雷挺婕、李雪怡分别参加A组和B组的比赛。

  在A组比赛中,俄罗斯棋手伊纳尔基耶夫以7胜2和积8分夺冠,中国棋手修德顺以4胜4和1负、积6分排在第18名,万云国积5.5分排在第48名,牟科积4.5分列第120名。在B组中,中国棋手雷挺婕以7胜2和、积8分夺冠,李雪怡积4分排在第78名。(施绍宗)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖