人民网>>体育>>滚动

鲁能第二批小球员抵达巴西 将参加巴青少年联赛

2015年02月10日10:31    来源:新华网    手机看新闻
原标题:鲁能第二批小球员抵达巴西 将参加巴青少年联赛

  新华网里约热内卢2月9日体育专电(记者姬烨)山东鲁能足校第二批总共22名小球员8日抵达巴西圣保罗,开启了在“足球王国”为期一年的留洋之旅,期间他们将有机会参加巴西正式青少年联赛,比赛场次达到70-80场。

  据悉,第二批留洋球员的选拔十分严格,有5名原本已经准备出征巴西的球员,因为违规而没能随队来到巴西。值得一提的是,上月刚以100万元身价加盟鲁能的深圳高二学生段刘愚,这次也随队来到巴西。这位从普通学校走进职业俱乐部的16岁小球员,将在巴西迈出自己从“学霸”蜕变为球星的重要一步。

  鲁能青训海外战略2014年正式起航,从去年9月起,首批前往巴西的40名鲁能小球员进行了三个月的训练和比赛。经过对首批球员的升降级考核和鲁能足校的新一批选拔,最终有U15(15岁以下)-U19的总共22名球员进入了第二批留洋巴西的名单,这其中将有部分球员前往巴甲圣保罗队的青训中心训练,其余将留在位于巴西圣保罗幸福港的鲁能巴西体育中心。

  经过多方努力,第二批鲁能球员在巴西期间将可以参加巴西正式青少年联赛,这将更加有助于他们能力的提升。

  《鲁能体育中长期发展规划》推出了“鲁能足校-巴西基地-葡萄牙”的人才培养和海外发展路径。其中,巴西的青训基地承上启下。未来国内的鲁能足校负责普及,巴西青训基地负责年轻球员的深造提高,之后球员会前往葡萄牙的职业俱乐部接受培训,争取加入欧洲联赛的机会。

(责编:胡雪蓉、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖