人民网>>体育>>滚动

辽宁、青岛男篮主场大捷获赛点 晋级形势大好

2015年02月10日14:55    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:辽宁、青岛男篮主场大捷获赛点 晋级形势大好

  CBA联赛季后赛1/4淘汰赛下半区昨晚展开第二回合较量,辽宁队、青岛队在主场分别迎战广厦队和山西队。这两场比赛场面都相当火爆:辽宁队全场对广厦队保持压制,以121比105完胜对手,总比分2比0领先迎来赛点;青岛队多点开花,主场以118比101大胜山西队,同样以总比分2比0的优势夺取赛点。在CBA历史上,取得2比0领先的球队,均拿下了系列赛。

  昨晚辽宁队和广厦队的比赛火药味十足。比赛开始后,双方难分伯仲,比分僵持,球员小动作不断。次节两队比分紧咬,火药味更浓。墨菲失误被杨鸣抢断后挑衅辽宁队员,引起场上一片混乱。韩德君之后更是主动要求替换下场,直接回了更衣室。不过有意思的是,大约两分钟后,郭士强带着韩德君重新从球员通道走了出来。回来后的韩德君状态火热,哈德森更是带领辽宁队连续打出招牌式的快速反击。反观广厦队,在第二节单节出现了12次失误,仅有17分入账,比对手少了20分。此后辽宁队强势不减,把第二节取得的领先优势保持到最后,拿下第二回合比赛的胜利。

  另一场下半区的比赛同样火药味十足——双方在上半场打得难解难分,青岛队的张骋宇在首节便两次吃T被罚下。下半场比赛开始,泰勒连吃两次犯规,早早领到六次犯规离场,山西队遭受重创,分差开始被拉大。第四节比赛开始后不久,阿巴斯6犯离场,令山西队雪上加霜。此后山西队队员愈发提不起心气,只有韦弗一人在苦苦支撑,而青岛队则是越打越顺,凭借更为稳定的心态和全队的多点发挥,拿下17分的大胜,取得了赛点。(周方平、实习生刘敏华)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖