人民网>>体育>>滚动

广东女排遭云南双杀降级 联赛全运难做到兼顾

2015年02月10日14:53    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广东女排遭云南双杀降级 联赛全运难做到兼顾

  2014-2015赛季全国女排联赛昨天结束挑战赛,广东队主客场均遭云南队双杀,最终降级。主教练李勇表示:“原打算兼顾球队全运会的长远锻炼目的以及俱乐部联赛成绩的要求,没想到事与愿违。”

  两场挑战赛,广东队先在客场以2比3落败,主场又以0比3不敌云南队。李勇表示,客场落败对球队打击较大,本赛季常规赛15场不胜,很希望用一场胜利鼓舞士气,没想到落败后球队的信心也被摧毁。挑战赛比预计时间提前一个月,打乱了球队的计划,“球队有为全运会锻炼新人的任务,因此赛季初并没有引援计划,而是打算在保级阶段引援,但挑战赛时间提前,令引援变得困难。因为目前欧美联赛还没结束,很难引入有实力的外援”。广东队匆匆找到36岁的意大利老将科尼,前后只花了12天时间。这名老将大半年时间没有训练,体能上跟不上,实力也一般,对球队的帮助不大。

  广东队本赛季与恒大集团共建后,一直以年轻球员为班底打天下。广东队一方面要按照2017年全运会战略打造球队,给年轻球员更多上场和锻炼时间;另一方面也要兼顾俱乐部对于成绩的要求,平衡起来确有难度。广东女排多年积弱,底蕴不足,年轻球员状态有起伏,实力要提升也需要时间。不过,广东篮排管理中心负责人曾纪系还很有信心:“相信再经过一年联赛的锻炼,这帮球员一定能冲A成功。”(苏荇)

(责编:实习生 邢炜炜、杨磊)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖